fbpx
新城健康+

醫學專科

養和醫院
浸大中醫
香港港安醫院—荃灣
香港中醫學會

醫學專科最新文章

新城健康+食譜

飲食新知|哈佛抗癌專家力推4食材 「常備抗癌湯」抗氧化降三高

蔬菜湯是一款任何人都能夠喝的健康食品。據免疫力及抗癌專家高橋弘醫師在哈佛醫學院進行的研究,他分享了一款以天然蔬果料理而成的「常備抗癌蔬菜湯」。他認為最有效的抗癌劑並非藥物,而是蔬菜湯中的「植化素」,對人體有莫大裨益。

新城健康管家 | 人工晶體點樣揀?

青春常駐,相信是每個人的願望。都市人越來越注重養生,追求健康生活,講究飲食均衡、適量運動、充足睡眠,的確可以減少疾病,延年益壽。可是有一項身體的退化,無論做多少運動、多注意飲食,它始終都會靜悄悄地出現,這就是——老花。
新城健康+

醫療專科|糖尿腳7大警號免截肢  糖友日常足部護理要做足

香港大概每10個人就有1人有糖尿病,共約有70萬糖尿病患者,而其中約15%患者有糖尿腳。糖尿病是一種慢性疾病,並會引發多種併發症,其中足部潰瘍(DFU)被認為是最危險的併發症之一。據統計,每20秒有一名糖尿病患者需要足部截肢,而糖尿病已成全球截肢首因。

癌症百科全書丨醫癌症要過兩關臨床腫瘤科謝耀昌醫生

要醫好癌症, 一般人只會考慮利用手術切去腫瘤就算是完成。 其實這個想法只是普羅大眾對癌症的誤解, 當中有對和錯的地方, 今天就為大家道出真相。醫治癌症, 大概分為兩大關卡, 包括第一階段的 “如何消滅已出現的腫瘤” 和 第二階段的 “如何預防癌症復發”。

醫療專科 |轉季濕疹大作戰秋季護膚不可忽略6件事

濕疹肌秋天最受罪!轉季的乾燥天氣,對皮膚帶來一定的刺激,誘發濕疹爆發,痕癢不堪,甚至會抓到破皮出血。氣溫逐漸下降,如何選擇既可保暖又可呵護濕疹肌的衣服?秋季該如何打理皮膚,才可減低濕疹發作的風險?今次就跟分享秋季護膚的6大小貼士。
1 2 128