fbpx
新城健康+
新城會員登入

醫學專科

養和醫院
浸大中醫
香港港安醫院—荃灣
香港中醫學會

醫學專科最新文章

養生百子櫃-食療-偏頭痛

養生百子櫃 |冬天風大最易偏頭痛發作中醫公開2款食療紓緩痛症

不少人都受偏頭痛困擾,中醫認為,偏頭痛之本在肝腎陰虛、精血不足,一旦遇上誘因就會加劇不適。除針灸治療等方面外,飲食對紓緩問題亦有一定的幫助,以清肝火、健脾、行氣活血、調整人體的陰陽和平衡氣血為原則。今次就分享一下中醫在臨床治療、食療等方面的資訊。

大時大節非人人喜歡 想逃避社交的節日恐懼症|養和醫院精神科專科醫生潘佩璆醫生

你會形容自己是內向,還是外向人士呢?對於內向人士而言,大時大節也許稱不上好事,甚至一想到需要在節日時應酬一大堆親朋好友,還有一堆社交壓力……內向人士在節日假期前夕就會開始焦躁、不安。坊間稱之為「節日恐懼症」,是否真有其病?養和醫院精神科專科醫生潘佩璆醫生與大家講解。
新城健康+癌症

癌症百科全書丨又是一個失眠的晚上 臨床腫瘤科謝耀昌醫生

癌症病人除了要面對癌細胞的侵襲,治療期間也會引來不少副作用,同樣嚴重影響癌症病人的睡眠品質。臨床腫瘤科醫生謝耀昌醫生指出,癌症病人的失眠問題比想像中普遍。而失眠往往導致癌症病人白天疲勞,影響癌症治療效果……
飲食新知-食譜-意粉

飲食新知|這樣煮意粉減肥也不怕吃香草鮮茄三文魚意粉|認可營養師吳耀芬Kathy

意粉基本上是大部分西餐廳必有的菜式,可是餐廳大多會用上大量油分及高脂的醬汁烹調,因此熱量和脂肪含量都非常高。想減肥或吃得健康的朋友不妨參考一下今次分享的「香草鮮茄三文魚意粉」食譜。這個意粉的醬汁用了茄膏、脫脂雞湯、少許糖及鹽來製作,相比起一般餐廳烹煮的醬汁,脂肪含量較低。
1 2 280