新城健康+

醫學專科

養和醫院
浸大中醫
香港港安醫院—荃灣
香港中醫學會

醫學專科最新文章

【濕疹】患者難求一覺好眠 5大方法止痕輕鬆入睡|做人唔好太敏感

濕疹 最磨人的地方,其中一樣就晚上 濕疹 發作痕癢難當,難以入眠,翌日根本再沒精神去上班上學,嚴重令生活作息大受影響。究竟有什麼方法可以止痕?是否一定要塗類固醇才可以?原來抗組織胺也是救星?今集劉婉芬於新城財經台我的事務所內播出 「做人唔好太敏感」,請來兒皮膚及性病專科陳厚毅醫生,與大家分享5大止痕的方法。

慢性與急性 青光眼 | 養和醫院眼科專科醫生許少萍醫生

青光眼 是指眼壓增加,令視覺神經線及眼部組織受傷,導致視力衰退、視野收窄及影響對光線的敏感度。青光眼分為急性青光眼及慢性青光眼,如果有緊急個案,病人必須立即處理。今日請到養和醫院眼科專科醫生許少萍醫生,講解 青光眼 ,兩者又有何分別?

身體不適可能同心理有關 睡眠不足是主因?|全民必Buy – 痛症必BYE

大家身體不適,多是「邊度唔妥醫邊度」。但有否想過身體出現症狀可以和 情緒 有關?我們又如何知道身體不適和心理有關?今集啤梨、思敏以及精神科專科黃俊賢醫生於新城知訊台節目《痛症必BYE》的環節中,與大家了解 情緒 同痛症之間的關係。

腰背痛 成因多慢性症狀可致終生痛楚|劉信忠骨科專科醫生

腰背痛 的原因很多,包括有背肌肉的過度疲勞或緊張,可以和坐立時間過久或不正確姿勢有關。其他原因還有椎間盤退化、突出和椎間盤纖維環撕裂、脊椎小面關節退化或發炎、脊椎管狹窄(使神經系统受壓迫)、脊椎細菌感染、脊椎腫瘤。

哮喘 飲食四不能|浸大中醫彭波博士

哮喘 病是很普遍的疾病,主要是因為氣促、咳嗽等病因引起,對身體危害很大。據統計,香港的 哮喘 患者人數超過33萬。俗話說「吃藥不忌口,醫生跟著走」,其中忌口是指在服藥時的飲食禁忌。哮喘 患者在飲食上有哪些需要忌口的、不應該吃的呢?
1 2 48