新城健康+

醫學專科

養和醫院
浸大中醫
香港港安醫院—荃灣
香港中醫學會

醫學專科最新文章

手腳刺痛是 神經痛 警號!醫生教授日常生活預防小貼士|全民必Buy – 痛症必BYE

不少人都會突然間感到手會無故麻痺,有閃電的情況,原來是與 神經痛 有關, 神經痛 隨時影響日常生活,切勿忽視。今集啤梨及思敏於新城知訊台節目《痛症必BYE》的環節中,請來骨科專科醫生陸敏思與大家分享一些 神經痛 問題及治療方法,希望大家多加留意。

為何手指 關節 生 水泡 ?忌用針拮穿囊腫內液體 |劉信忠骨科專科醫生

一位67歲陳伯在半年前發覺食指 關節 長出一個 水泡 ,而且一天比一天大,今年五月,他在一個手術中心接受了切除手術,但傷口愈合之後大約三星期, 水泡 又長出來,十分擔心,在今年七月時來到我的診所求診,經過驗查,判斷為手指粘液囊腫(Digital mucous cystm)。

針灸治療胃痛|浸大中醫潘田成醫師

胃脘痛除可服用胃藥外,還可運用針灸治療。在針刺組方選穴中,以疏肝和胃、消食導滯為主。選穴為中脘、天樞、足三里、合穀、太沖、上巨虛等,再輔以中藥溫中散寒、健脾和中、補益中氣,以鞏固療效。

營養素 不能亂吃!營養師︰均衡飲食比營養素重要︱人仔細細

在疫情期間,不少家長讓子女服用一些維他命或 營養素,希望子女增強抵抗力。但如何在均衡飲食及服用額外的 營養素 補充取得平衡?今集有註冊營養師陳國賓於新城知訊台節目《人仔細細》中,與大家討論 營養素,不妨參考一下。

慢性 痛症 「有得醫」!甚麼是原發性或繼發性痛症?慎防短痛變長痛!|全民必Buy – 痛症必BYE

有不少人輕視慢性 痛症 ,即使持續數個月也不理會,但其實 痛症 是一種身體向你發出警號的方法,如果漠視痛症有機會使病情惡化,嚴重影響患者的日常生活。今集啤梨及思敏於新城知訊台節目《痛症必BYE》的環節中,請來麻醉科專科醫生李梓欣與大家分享一些慢性 痛症 問題及治療方法,希望大家多加留意。
1 2 38