新城健康+

星級健康醫學專家

星級專家最新文章

見字飲 湯水 湯水 對小朋友的營養作用?

「記得番屋企飲湯!」上一代認為 湯水可滋潤、滋養身體,時至今日,很多父母都深信 湯水 的重要性。已早前註冊營養師陳國賓在電台節目《人仔細細》中,從營養角度,分析 湯水 對小朋友成長發展所扮演的角色,當中最重要的莫過於水分的補充。怎樣令小朋友愛上飲湯?聽聽這位營養師爸爸的分享。

免浸 紅米 烹調夠方便加三文魚、昆布等變身有營仙貝

紅米 是追求健康飲食的常見食材之一,除用作主糧食用外,有否想過亦可炮製成精緻的小食?今次營養師教大家採用免浸 紅米 ,配上三文魚、昆布、芝士等,做成營養豐富的仙貝,卜卜脆的口感,大人細路都愛不釋手,恍如為沉悶的疫情生活,帶來一份驚喜!

腰背痛 成因多慢性症狀可致終生痛楚|劉信忠骨科專科醫生

腰背痛 的原因很多,包括有背肌肉的過度疲勞或緊張,可以和坐立時間過久或不正確姿勢有關。其他原因還有椎間盤退化、突出和椎間盤纖維環撕裂、脊椎小面關節退化或發炎、脊椎管狹窄(使神經系统受壓迫)、脊椎細菌感染、脊椎腫瘤。

哮喘 飲食四不能|浸大中醫彭波博士

哮喘 病是很普遍的疾病,主要是因為氣促、咳嗽等病因引起,對身體危害很大。據統計,香港的 哮喘 患者人數超過33萬。俗話說「吃藥不忌口,醫生跟著走」,其中忌口是指在服藥時的飲食禁忌。哮喘 患者在飲食上有哪些需要忌口的、不應該吃的呢?

精神 壓力 大到難以承受小心患上 情緒 障礙疾病|劉芷寧註冊中醫師

現今都市人生活繁忙緊張、精神 壓力 大、身體承受的 壓力 越來越大,越來越多人患有 情緒 障礙疾病。一些本來很開朗的人,在不知不覺間變得 情緒 低落、失眠、精神不振、疲倦、消極、健忘、失去動力,可能是患上了「抑鬱症」。還有一些人時常會突然覺得胸悶、心慌心跳、手震、煩躁不安,那他們患的可能是「焦慮症」。
1 2 54