fbpx
新城健康+

星級健康醫學專家

Grace Ng

星級專家最新文章

脊椎關節病變或與遺傳有關 遇痛症及早求診以免關節變形受損| 養和醫院風濕病科專科醫生黃佩茵醫生

脊椎關節病變 是一種風濕病,即是一種自身免疫系統失調的疾病,指病人免疫系統太強,錯誤攻擊自己身體的關節,甚至其他器官,病人或因遲緩治療而導致關節出鈣化。所以今日邀請到養和醫院風濕病科專科醫生黃佩茵,詳細講解病因、病徵以及治療方法。

美肌教主 | 保持優質肌膚的關鍵:抗曬能力

第一步是做好「防曬」措施,預防紫外線損傷肌膚造成光老化,防止皮膚加速氧化、羰基化及醣化。「防曬」措施有效預防肌膚過早鬆弛,皺紋增加、色素沉澱,皮膚黃色化及色斑增加。做好「防曬」後,第二步要做好「抗曬」。

凍飲雪糕易傷脾胃4款消暑食療Cool住過夏天

夏至後,氣溫逐漸升高,人體出汗量也會隨之增加,而且消化功能相對較弱,故此飲食要以清泄暑熱、增進食欲為目的。究竟應否喝凍飲消暑?那些食物或飲療具消暑保健之效?

個人化乳癌治療|治療三陰性乳癌效果甚佳 養和醫院綜合腫瘤科中心副主任關永康醫生

乳癌可以說是女性頭號的癌症殺手之一,當中分為管腔細胞型(荷爾蒙陽性型)、HER2陽性型、三陰性乳癌。以往三陰性乳癌最為嚴重,一直沒有很有效的藥物。直至近年免疫治療面世,發現三陰性乳癌的病人,除了採用過往化療,加入免疫治療對三陰性乳癌的治療效果亦甚佳。
1 2 126