fbpx
新城健康+

星級健康醫學專家

Grace Ng

星級專家最新文章

新城健康+中醫體質

養生百子櫃|冬天血管收縮更嚴重  中醫九型體質:血瘀質

瘀血乃病理產物,可因於寒、熱、氣虛、氣滯、痰濕等病因影響身體日久所致。血瘀質人士體內血液流動不暢,正由於瘀血積聚,血瘀質人士易見面色黯、唇色紫暗、皮膚粗糙伴瘀斑、靜脈曲張、痛經等症狀。當遇上冬季氣溫下降時,血管收縮,血瘀質人士體內循環更慢,則加重瘀血的情況,亦因此大大增加心血管疾病的發病率。
飲食新知-營養資訊-零食

飲食新知|睇波食薯片飲啤酒唔會肥?營養師:3個健康溫馨提示

除了到酒吧和三五知己聚餐外,不少人都會在家中的電視前一邊食小食喝啤酒,一邊看比賽。在緊張刺激的比賽下,就會不知不覺食過量,令身體脂肪大增。如果在欣賞球賽的同時又希望健康地食一點小食的話,可從以下一些小提示着手,揀選健康的小食及飲品吧!
新城健康+癌症

癌症百科全書丨別再笑人黃面婆 臨床腫瘤科謝耀昌醫生

人體的健康狀況,從「面色」就可知曉。中醫會透過「望診」觀察面色和外觀診斷一個人的健康狀況,西醫亦會視病人的面色異常為一種病徵。面色如果似檸檬,有可能是一種疾病病徵,主要是由於血液中的膽紅素過高所導致,患者會出現皮膚以及眼白變黃的現象。
新城健康+中醫體質

養生百子櫃|秋冬無氣無力該益氣  中醫九型體質:氣虛質

之前提過,氣虛質人士本身容易出現乏力的症狀,如精神疲憊、呼吸欠暢、易見感冒、消化不良、大便乏力難解等。由秋入冬,日照時間縮短、氣溫下降,人體內陽氣亦隨氣候變化而變弱,氣虛質人士會因失去太陽的助力,而更容易出現或加重本身因陽氣不足所致的症狀,氣虛質人士在冬天的調理方針自然以益氣為主。
1 2 154