fbpx
新城健康+

脊椎關節病變或與遺傳有關 遇痛症及早求診以免關節變形受損| 養和醫院風濕病科專科醫生黃佩茵醫生

脊椎關節病變 是一種風濕病,即是一種自身免疫系統失調的疾病,指病人免疫系統太強,錯誤攻擊自己身體的關節,甚至其他器官,病人或因遲緩治療而導致關節出鈣化。所以今日邀請到養和醫院風濕病科專科醫生黃佩茵,詳細講解病因、病徵以及治療方法。

中風 年經化 患者年僅30歲 謹記 要訣﹕談笑用兵 | 養和醫院腦神經科專科醫生吳炳榮

主持:今天邀請了養和醫院風濕病科專科醫生黃佩茵醫生,跟我們講解脊椎關節病變。黃醫生,甚麼是脊椎關節病變?

醫生:脊椎關節病變是一種風濕病,即是一種自身免疫系統失調的疾病,指病人免疫系統太強,錯誤攻擊自己身體的關節,甚至其他器官。於脊椎關節病變當中,最常見情況就是自身免疫系統攻擊自己的腰椎及骶髂關節(於尾龍骨兩邊位置),因此病人常常因為腰背痛求醫,有機會之前曾到骨科或其他專科求診,及後聯繫到是否與自身免疫系統問題有關,而到風濕病科求診。