新城健康+

【抗疫食譜】超級食物 奇亞籽 布丁當早餐高纖抗氧化心情佳|認可營養師 吳耀芬Kathy

奇亞籽 作為大熱的Superfood,我們常常能在美食照片中,或是沙律店的餐牌中,見到它的身影。 奇亞籽 含有優質的營養素,能幫助提高我們的抵抗力。食用方法簡單,今次為大家介紹一個方便早餐——「雜莓朱古力 奇亞籽 布丁」,只要提前一晚製作好,放入雪櫃,第二天早上取出即可食用。

【抗疫食譜】粟米 濃湯溫暖甘甜增強抵抗力秋冬必喝|認可營養師吳耀芬Kathy

天氣漸寒,如果此時來一碗暖笠笠的濃湯,能即刻幫身體帶來溫暖的感覺,是一件多麼幸福的事情。今天介紹大家一款金黃濃湯——「西班牙式甜 粟米 濃湯」。這款濃湯主要材料有 粟米 、黃甜椒、黃色車厘茄和青瓜。金燦燦的 粟米 自帶甘甜的味道,黃甜椒、黃車厘茄能令甜味更有層次,青瓜帶來清爽的感覺,與秋高氣爽的現在十分融洽。

【抗疫食譜】 時令食材 紅薯 栗子 變茶巾口感細膩的抗疫茶點|認可營養師 吳耀芬Kathy

茶巾是日本茶道中會使用到的麻布,紅薯茶巾就是用這種麻巾包裹而成的一種日式菓子茶點,而現在大多數會用保鮮紙代替茶巾。今次為大家介紹一款能增強我們抵抗力的茶巾點心,主要採用了應節的 紅薯 和 栗子 為材料,口感綿密細膩,還搭配了核桃碎,豐富了口感層次。