fbpx
新城健康+
新城會員登入
新城健康+兒科

醫療專科|染疫兒童康復後7症狀 預防發炎後遺症靠1營養素

自 2020年起,世界各國專家紛紛發現,有一些兒童在感染新冠病毒(COVID-19)之後,發生侵犯身體多系統的發炎性疾病,之後並將此病通稱為「兒童多系統發炎症候群」(Multisystem Inflammatory Syndrome in Children,MIS-C)。MIS-C的致病機轉至今仍然不明,但數據顯示MIS-C的個案仍然在上升,由於它是一種發炎疾病,對兒童體內多系統都會造成影響,預防發生對兒童健康十分重要。
養生百子櫃-中醫-長新冠

養生百子櫃 |長新冠咳嗽、咽癢纏身!4款中醫食療紓緩喉部不適

長新冠成為近期熱話!新冠肺炎康復後,就算檢測呈現陰性結果,並不代表完全康復,因為部分患者出現長新冠症狀,且症狀持續多時。其中常見症狀如咳嗽、咽癢,或多或少影響生活。有中醫師建議4款食療,對紓緩喉部不適有一定幫助,有需要人士不妨一試。
新城健康+新冠XBB

醫療專科|新冠Omicron亞變種XBB.1.5首現香港!中港通關遇上最具傳染性病毒

本港早前(1月7日)新增15850宗新冠確診個案,其中包括509宗輸入個案,並首見最具傳染性的新變異病毒株 XBB.1.5輸入個案。XBB變種於去年 8 月在印度首次被發現,目前流行的 XBB.1.5 為其亞變種,最早在美國紐約出現,如今已迅速成為美國新冠疫情的主流毒株。

Sorry, Not enough posts for this block, please try to add more posts...