fbpx
新城健康+
新城會員登入

早晚按摩5分鐘減黑眼圈學3招告別熊貓眼

都市人經常捱更抵夜,夜瞓、失眠、睡眠不足、睡眠質素差,這些都是常話吧!這個時候,就發現自己的熊貓眼毫不留情地展現出來。黑眼圈會讓人看起來精神不佳,疲憊勞累,去除黑眼圈一直以來都是美容護膚上的一大熱話。其實熊貓眼是日積月累的問題,消除黑眼圈不可能一步登天,到底怎樣可淡化黑眼圈呢?今次就教大家三大秘訣,讓你好好減退黑眼圈。

美容-黑眼圈-眼部按摩

冷敷青瓜

青瓜切片冷敷雙眼是經典水療美容法,可以緩解導致浮腫和黑眼圈的炎症。美國皮膚科專家發現,青瓜中含有葫蘆素、牡荊黃素、葒草素和異金雀花素等多種抗氧化劑。黃瓜中含有豐富的維生素C和維生素K,亦能有效幫助淡化黑眼圈。

做法簡單,先將青瓜冷藏,因為冷敷可以收縮血管和收緊皮膚。再將青瓜切片,放在眼睛上,敷大概15分鐘。

美容-黑眼圈-眼部按摩

口服維他命A酸治嚴重暗瘡五個不可不知的冷知識

起床·睡前眼部按摩

其實起床以及睡前是做眼部按摩最佳時間,塗完眼霜後,可以順時針輕輕進行簡單的眼部按摩,按摩約五分鐘,長期堅持按摩,有效促進眼周的血液循環,加速眼霜吸收,達致減退眼部色素效果。

以下示範幾個眼部按摩的簡單步驟。但要注意:眼部皮膚薄弱,按摩過程需要超級輕力,輕輕的按、慢慢的按,切勿過度拉扯!


步驟1:食指和中指放在眼底,由眼頭內至外,輕輕打細圈,喚醒眼部肌膚。

美容-黑眼圈-眼部按摩

步驟2:雙眼眼頭與眉頭之間對上位置,有一穴位叫「攢竹穴」。此位穴可緩和眼睛浮腫,舒緩眼睛疲勞。利用中指,指壓上下輕輕移動,即可接觸到一些細筋。

美容-黑眼圈-眼部按摩