fbpx
新城健康+

ADHD學童 留家上課新常態 寧靜環境 有助集中精神學習 |精神科專科醫生林中鍵

新冠疫情肆虐全球已有年多;香港學童在家上網課學習已成為新常態。上網課比起在學校上堂較為沉悶,使ADHD學童較難集中精神學習;而家長與ADHD子女相處的時間亦更長,並且需要親身處理小朋友的學業問題,以致雙方有更大機會產生磨擦。第八集《我的事務所》,劉婉芬請來精神科專科醫生林中鍵,講解ADHD學童在家上網課時會遇到的問題,以及教導家長解決方法。

家中上網課 加劇ADHD症狀

林中鍵醫生說,以往ADHD學童在學校能夠親身與同學互動、以及有不同的器材輔助學習。但在新常態下,被「困」在家中上網課要納悶得多,集中力更低,而衝動的情況亦會加劇,結果導致網上學習的過程中,會出現發白日夢、玩手指,又或是眼看屏幕,其實腦裏放空等不專心情況1

電子資訊服務

想了解更多健康相關的資訊,可以訂閱「新城健康+」電子資訊服務。