fbpx
新城健康+

瑜伽輪 改善背痛自助神器 | 健身教練吳雲甫

瑜伽輪 (Yoga Wheel)是近期大熱的瑜伽輔助工具。雖說流行,但很多人對瑜伽輪的認識卻不多,以為只是用來強化後彎動作,身體要好柔軟才招架得來。很多人認為做瑜伽的情況是不用器材的,當然這個是基本啦,但若果加添一些有用的器材,更加能夠突顯瑜伽對身體幫助,就等如今次要介紹的這個如滾輪、外形看似簡單的 瑜伽輪 ,好處非常多,因此早已被歐美視為必備的瑜伽裝備。

瑜伽輪
瑜伽輪(Yoga Wheel)是近期大熱的瑜伽輔助工具,可以用來強化後彎動作。
(圖片來源: bestwomensworkouts.com)

瑜伽輪 改善背痛神器

瑜伽輪坊間又稱之為後彎神器,對於腰背僵硬及肩膊肌肉比較繃緊的人士,瑜伽輪的確是一個練習後彎時很有用的輔助工具,當用來承托背部時,可以有效地加強胸肺肌及腰肌的伸展,避免一般後彎動作帶給腰椎的壓力,所以用瑜伽輪輔助後彎練習之後,普遍都會覺背痛問題有所改善,感到舒適及暢快。