fbpx
新城健康+

【全城抗炎】 寵物 會否傳播新型肺炎?世衛澄清:目前沒有證據顯示(附寵物清潔6個貼士)

早於1月28日,內地專家曾表示, 寵物 若果接觸到新型冠狀病毒肺炎疫症及患者,亦需對寵物進行隔離和監控。言論隨即引起恐慌,擔心帶寵物散步也會被感染、需要隔離;更引起內地不少飼主改裝外科口罩予寵物戴上,以防沾上病菌。到底寵物會否傳播新型肺炎?是否需要戴上口罩?大家日常該如何為寵物進行清潔?

圖片來源:Unsplash

世衛組織表示無證據顯示

關於寵物是否能傳播新型冠狀病毒的議題,世界衛生組織日前對此提出澄清:「目前沒有證據顯示貓狗等寵物會感染新型冠狀病毒(2019-nCoV)。寵物不會感染新型冠狀病毒,與寵物接觸後,用肥皂和水洗手可以顯著減少其他常見細菌在寵物和人類之間的傳播,如大腸桿菌和沙門氏菌。」

電子資訊服務

想了解更多健康相關的資訊,可以訂閱「新城健康+」電子資訊服務。