fbpx
新城健康+

如何急救衰老危「肌」?一文睇清常見抗衰老儀器技術

皺紋、色斑、皮膚缺乏彈性……想急救皮膚老態問題,應如何起步?近年市面上有不少抗衰老的儀器技術,常見的有激光去斑、射頻、HIFU、水滴細胞儀,究竟每種技術較合適那些皮膚問題?今次就略略解說相關儀器原理,教大家學習如何化解危「肌」。

美容-抗衰老-美容儀器

皮膚五個不同層面

怎樣才算皮膚衰老現象?一於細看皮膚五個不同層面,了解衰老現象。

第一個層面:皮膚表層
老化現象:皮膚愈來愈薄,失去彈性。保護能力下降,出現色斑。

第二個層面:皮下脂肪
老化現象:每個脂肪體都會自我生長,脂肪會再分配,不同部位會分別萎縮或積累。脂肪間距愈來愈遠,令皮膚表面更凹凸不平,形成眼窩等。太陽穴、面頰等位置凹陷,更顯老態。

第三個層面:皮下肌肉與筋膜層系統(Superficial musculoaponeurotic system,簡稱SMAS)
老化現象:SMAS會變得鬆弛,失去彈性。

第四個層面:肌肉
老化現象:肌肉會變得鬆弛,部分肌肉會變得長時間收縮,肌肉變薄及下垂。

第五個層面:面骨
老化現象:眼眶下骨會擴大,面積增加。部分面骨會縮小,使皮膚支撐力減弱。

美容-抗衰老-美容儀器

每日2分鐘練出小V臉必學5個緊緻下巴運動