fbpx
新城健康+
新城會員登入

瘦身減脂都要靠蛋白質?蛋白質3個好處讓你健康瘦

蛋白質是身體所需要的宏量營養素,宏量營養素是維持人體正常運作所提供能量和營養素,在日常飲食中所佔較大的比重。人體的蛋白質是有20種胺基酸的聚合物組成。胺基酸與身體的消化酶、抗體、荷爾蒙、神經傳導物質等都有密切的關係。

瘦身-減脂-蛋白質

蛋白質飽足感更持久

研究指出蛋白質能夠助我們有更持久的飽足感,相對碳水化合物或脂肪,蛋白質需要更長的時間分解,在修身的角度,有助我們減少因飢餓而進食。同時蛋白質亦能夠刺激腸道,釋放飽腹感荷爾蒙,亦令我們更加減少食欲。而按卡路里攝取的角度看,每天攝取蛋白質的份量增加一倍,大約會減少400卡路里的攝取。

瘦身-減脂-蛋白質

蛋白與蛋黃營養大不同增肌減脂該如何吃雞蛋?

促進肌肉合成助燃燒卡路里

攝取較多的蛋白質能促進肌肉合成,若身體因為蛋白質攝取不足,肌肉會被耗用,使肌肉量下降。肌肉有助燃燒卡路里,也有助提升我們的運動表現,所以修身期間,應多注意蛋白質攝取。

瘦身-減脂-蛋白質

零食未必會破壞減肥大計識得揀份量、平衡心理能健康瘦

提高血糖促進脂肪分解

蛋白質還可以提升荷爾蒙胰高血糖素的水平,與降血糖水平的胰島素互相牽制,維持身體血糖水平,胰高血糖素主要作用是提高血糖,同時促進脂肪分解,有助控制身體脂肪。當血糖水平下降時,胰高血糖素就會釋放出來,肝臟會將儲存的糖原分解為身體所需的葡萄糖。

瘦身-減脂-蛋白質
Tags : , ,