fbpx
新城健康+

脊骨錯位影響心臟、肺部發育 9個 護脊 動作強化腰骨

父母都很注意小朋友牙齒、眼睛的保健,往往很容易忽略了脊骨健康其實對發展亦相當重要。小朋友上學總是揹着「龜殼」書包,加上長時間坐姿不良,容易令脊骨錯位,不但會造成外觀上的影響,更會影響心臟及肺部發育,帶來長期的影響。要保護脊椎健康,除了要為小朋友挑選適合的 護脊 書包,日常進行護脊操亦有助強化腰骨,減低造成脊骨錯位的可能。

長期脊骨側彎影響神經傳遞 心臟、肺部發育同受影響

不要以為脊骨側彎只帶來外觀上的影響,由於脊骨錯位會令神經線受壓而影響神經傳遞,有機會導致各種健康問題,造成鼻敏感、哮喘、氣管敏感、頸痛、腰背痛等等。而香港理工大學研究更指出,長期脊骨側彎會影響脊骨及四肢活動,心臟及肺部更於胸椎及胸骨架內,脊骨側彎可能會扭曲胸骨架而令心臟及肺部受壓,影響其發育。

每日進行護脊操強化腰骨

以下3組護脊操由5位美國脊科醫學博士教授設計,並由100多位專家提供意見,有助預防脊骨問題,同時增強肌肉及促進脊骨神經健康,進行時緊記保持微笑、放鬆及保持暢順呼吸。

Tags : ,
電子資訊服務

想了解更多健康相關的資訊,可以訂閱「新城健康+」電子資訊服務。