新城健康+

胎兒患有罕見病「 愛德華氏症 」存活率低 陳柏宇妻符曉薇忍痛終止懷孕 5大嬰兒常見遺傳疾病你要知

陳柏宇與符曉薇(Leanne)結婚快將4年,二人肓有2歲大的女兒陳羿辰。想為家庭再添一員,二人一直積極「做人」。直到去年Leanne發現懷有第2胎,卻不幸證實為宮外孕,要接受緊急手術切除左邊輸卵管。至今新年Leanne再次懷孕,但她昨日在Instagram發文,指胎兒患有罕見病「 愛德華氏症 」,是一種存活率低,沒有希望的病,決定忍痛終止懷孕。Leanne指:「我已經沒有勇氣去承受再一次的打擊。」除了「 愛德華氏症 」 ,還有5大嬰兒常見遺傳疾病值得我們留意。

胎兒患有罕見病「愛德華氏症」陳柏宇妻符曉薇忍痛終止懷孕 5大嬰兒常見遺傳疾病你要知|新城健康
符曉薇選擇人工流產,但在流產前選擇一家四口去影孕照留紀念。(符曉薇ig)


孩子語言能力較弱?一文看清5-6歲應有的 語言 能力|言語及溝通治療師鄧國團

電子資訊服務

想了解更多健康相關的資訊,可以訂閱「新城健康+」電子資訊服務。