新城健康+

消委會 | 吸塵機械人 整體表現參差 未能清潔牆角又有噪音?

吸塵機械人 自行在屋內行走並吸淨地面,對無暇打理家務的家庭別具吸引力。近日消委會 測試了20款 吸塵機械人 ,結果發現樣本的吸淨表現及寧靜程度參差。樣本售價由$598至$11,999,當中只有四款吸淨表現和寧靜程度同時較為理想。對比起傳統直立式吸塵機,吸塵機械人的吸淨能力較遜色。以下總結 消委會 測試的四款整體表現較佳 吸塵機械人 ,大家於購買前可先作參考。

什麼是 吸塵機械人 ?

吸塵機械人 即自動操作的吸塵機,能自動在屋內行走並吸淨沿途地面的塵埃。市面上大多 吸塵機械人 聲稱能吸淨牆角等隱蔽地方的塵埃。有時間制功能的 吸塵機械人 可以預設啟動時間,即使用戶不在家, 吸塵機械人 也能自動於家中四處遊走,清潔地面。對生活繁忙,難以抽時間為家居清潔的香港人非常吸引。

近日消委會 測試了20款 吸塵機械人 ,結果發現樣本的吸淨表現及寧靜程度參差,當中只有四款吸淨表現和寧靜程度同時較為理想。以下總結 消委會 測試的四款整體表現較佳 吸塵機械人 ,大家於購買前可先作參考。
電子資訊服務

想了解更多健康相關的資訊,可以訂閱「新城健康+」電子資訊服務。