fbpx
新城健康+

【抗疫食譜】 酸辣檸檬蝦 增強 抵抗力 夏天開胃菜

新城健康+ 抗疫食譜 酸辣檸檬蝦 抵抗力

面對病毒的肆意,防疫是全民的持久戰。除了做足日常個人的防護措施之外,增強個人的 抵抗力 也十分重要。今次為大家介紹一個抗疫食譜—— 酸辣檸檬蝦 。


強身又醒胃

這道菜含有蛋白質和維他命C,有助於增強 抵抗力 ,而且十分適合夏天食用,清爽的口感,配上酸酸辣辣的味道,即使是盛夏酷暑,亦令人十分開胃。

蝦肉:鞏固免疫功能

蝦肉含有豐富的優質蛋白質。蛋白質是體內細胞的重要組成成分,因此免疫系統的正常運作也離不開蛋白質。補充優質蛋白質有助體內製造免疫細胞,鞏固免疫功能,幫助抵擋外界細菌的入侵。

酸辣檸檬蝦 抵抗力

圖片來源:mingche lee@Pexels

檸檬+洋蔥:抗菌孖寶

檸檬中富含的維他命C,可以增強白血球吞噬病菌作用,提升人體的抵抗力。每100克的檸檬含有53毫克的維他命C,一個正常大小的檸檬,能為成年人提供每天維他命C所需量的三分之一。洋蔥含有很強殺菌力的大蒜素,能幫助人體增強防禦能力。

酸辣檸檬蝦 抵抗力
圖片來源:Han Lahandoe@Unsplash

圖片來源:Mohammed AlKhateeb@Unsplash

以檸檬和青檸汁為主的醬料淋在蝦仁上,絕對能為炎炎夏日帶來一股清流。蛋白質滿滿的蝦肉搭配清爽的醬汁,低脂又美味,亦都適合減肥人士享用。