新城健康+

增強孕婦免疫力 3+1全方位補充 營養

人人都知道婦女在懷孕期間,都需要特別注意飲食;除了飲食宜忌,還有各式各樣的母嬰 營養 需求;「到底應該怎麼補」,相信是很多孕婦媽媽的苦惱。加上坊間有林林總總的女性、孕期保健品,哪些適合整個孕期,同時產後也可以食用,增强媽媽孩子免疫力及補充 營養 ?

蛋白質
對產前、產後有大幫助

對懷孕媽媽及BB來說,最不可或缺的 營養 之一就是蛋白質。值得留意的是,懷孕婦女所需要的是優質蛋白質,即含豐富氨基酸的營養元素,是促進嬰兒成長的重要元素。而專家建議懷孕婦女每天都需要攝取動物蛋白質, 確保身體充分吸收所需的氨基酸。

母乳益生菌
有助增加BB免疫力

為什麼大多媽媽選擇餵哺母乳?原來因為母乳為活性,蘊含有助BB抵抗病毒的天然抗體。母乳含有獨特成分母乳益生菌(Human Milk Probiotics),不但是少數可在母乳中提取並保存於食品中的益生菌,且不經人工基因改造,屬於天然抗體的一種。

適合懷孕女性服用的 營養 保健品

市面上有不少品牌專賣供產前產後婦女食用的營養保健品,補充孕婦所需營養,且含高優質蛋白質,加強胎兒體質同時滋潤胎兒。生產後服食亦可補充蛋白質 ,對媽媽餵哺母乳有一大幫助。兒童及老年人食用可滋補強身,而手術後的朋友都可食用,有助迅速回復體力,保養身體增加抵抗力。而市面上較常見的滴雞精、鯖魚精及鱸魚精又有何功用呢?

滴雞精

產品嚴選放山放養土雞,當天現宰雞肉,新鮮現做。打開後香氣濃郁,清甜回甘,且絕不含激素,防腐劑或任何添加物,完全去除油脂,採用零膽固醇配方,任何人士都可放心食用。

鯖魚精

含18種優質水解氨基酸,及牛磺酸,其中8種為人體必須胺基酸。魚肉中的蛋白質比其他禽畜類更易為人體消化分解;而鯖魚含豐富DHA及EPA,DHA有助懷孕前、後胎兒營養補充,另一方面EPA有助調養滋補養生,是無負擔的營養補給品首選。

鱸魚精

金目鱸肉質非常細嫩,再加上成長迅速、抗病力強,是食療中重要的食材。在台灣,不少人都會用鱸魚湯調理身體,而《本草綱目》中也以「治水氣」來形容鱸魚的功效;加上鱸魚肉質潔白肥嫩,細刺少、無腥味,所以中醫調理上經常用於入藥。鱸魚含3種胃蛋白酶及2種胰蛋白酶,能夠促進腸胃消化吸收,因此很適合大病初癒、手術後身體較為虛弱的人補充營養。