fbpx
新城健康+
新城會員登入
尚未成為會員?立即註冊
節目請來年輕一輩中醫傾下計,就自身和生活中遇到的都市人亞健康現象傾下計,分享現象引起關注,並作出專業調理建議。

政府於今年推出「基層醫療健康藍圖」,以地區康健中心作為樞紐,統籌為市民提供的基層醫療服務,與私營醫療界別共同推廣「一人一家庭醫生」理念,並協調不同醫療專業,在社區內提供全面、持續、以人為本的基層醫療服務。 基層醫療透過健康推廣、疾病預防、疾病管理及醫療支援促進市民的健康。

《黃帝內經》有載「 上工治未病」,主張未病先防、已病早治、病後防復。

香港氣候潮濕多變,隨天氣調整生活習慣,有助身體適應變化,遠離亞健康。

由備孕、懷孕乃至生產,準媽媽已經面對一系列身體變化和健康管理等多個挑戰。

過咗25歲已經算初老?骨膠原開始流失,色斑、暗沉逐一出現?抗衰老路漫漫,護膚有咩要做好?

肥胖會增加患上慢性疾病的風險,包括高血壓、心臟病、高膽固醇、糖尿病等,想遠離「 三高一低」,由控制體重開始。

© 2022 All Rights Reserved.